Em clássico de reencontros, primeiro Ba-Vi do ano termina igual: 1 a 1

Uma Vitória 100% contra um Bahia de flerte com a crise. Assim os maiores rivais do futebol baiano se encontraram neste domingo para o primeiro Ba-Vi do ano, no estádio de Pituaçu, em Salvador. Com a bola rolando, as diferenças ficaram de lado. E em um Ba-Vi marcado pelo equilíbrio o placar ficou no 1 a 1. Juan marcou pelo Vitória, ainda no primeiro tempo, enquanto Fahel empatou para o Bahia, na etapa final.

O primeiro clássico do ano foi marcado por reencontros. Amigos de longa data e parceiros por muito tempo, os técnicos Marquinhos Santos e Ney Franco se encontram pela primeira vez em lados opostos na Bahia – e segunda na carreira. Ameaçado de demissão, o treinador do Bahia viu seu time fazer no segundo tempo, umas das melhores atuações na temporada, além de ouvir declarações dos atletas de que estão fechados com o comandante. Pelo lado do Vitória, o clássico mostrou que apesar da juventude, os meninos da Toca estão prontos para ajudar Ney Franco a enfrentar batalhas mais fortes.

Além dos treinadores, o duelo deste domingo marcou outros dois esperados encontros: o dos ex-rubro-negros Maxi e Uelliton com a torcida do ex-clube. A dupla foi perseguida pelos rubro-negros, maioria no estádio, durante o tempo em que esteve em campo. Cria da base do Vitória, Uelliton fez seu primeiro jogo com a camisa do Bahia, enquanto Maxi enfrentou o Rubro-Negro pela primeira vez des. Melhor no primeiro tempo, o Vitória viu o Bahia crescer na etapa final, mais equilibrada, mas como leve superioridade tricolor. O público total foi de 19 mil presentes.