Goiás vence, fica próximo de evitar queda e afunda o Bahia

Em jogo que pode praticamente ter definido o rumo de dois times, o Goiás venceu em casa o Bahia por 3 a 0 neste domingo, no Serra Dourada, em confronto válido pela 33ª rodada do Campeonato Brasileiro. Com o resultado, o time alviverde chegou aos 44 pontos, subiu um posto e está na 10ª colocação. Já o clube tricolor permaneceu com 31 pontos e segue na desesperadora 19ª posição da competição.

O grande destaque da partida foi o atacante Erik, autor de dois gols do Goiás. Apesar do resultado expressivo, o Bahia dificultou o triunfo do rival por boa parte do jogo: o primeiro gol do time esmeraldino na partida ocorreu apenas aos 17 minutos da etapa final, com Erik. Porém, a partir daí, a porteira abriu: o próprio Erik ampliou aos 24 minutos e Thiago Mendes confirmou a vitória aos 30 minutos.

Com o placar, o Goiás praticamente elimina as chances de queda para a segunda divisão. Em nove temporadas na era dos pontos corridos com 20 times, esta pontuação foi suficiente para salvar os times em cinco edições – sendo que o melhor rebaixado neste período, o Fluminense do ano passado (antes da punição da Portuguesa), com 46 pontos, tinha um aproveitamento de 40,6%: o Goiás já tem 44,4%.

Com cinco jogos a serem disputad Destaquesos, o Goiás precisa de apenas mais dois pontos para se salvar e, caso mantenha o atual aproveitamento, já garantiria ao menos mais seis de 15 pontos disputados, chegando a 50 e se salvando com sobras. Por outro lado, o Vitória, melhor time da degola, tem 34,3% e já está a 10 pontos do time esmeraldino – e faria apenas mais cinco pontos, no máximo, com esse aproveitamento.