No sufoco, Michel Bastos salva no fim, e São Paulo bate San Lorenzo pela Libertadores

Foi um jogo nervoso do começo ao fim no Morumbi nesta quarta-feira. Mas o primeiro capítulo da “decisão” entre São Paulo e San Lorenzo, pelo chamado “Grupo da Morte” da Copa Libertadores, terminou com sofrida vitória brasileira por 1 a 0, com gol heroico de Michel Bastos aos 44 do segundo tempo.

O tento veio após um confronto extremamente nervoso, com os são-paulinos deixando o gramado do Morumbi com uma preocupação extra: o atacante Alexandre Pato, destaque da equipe na temporada, que sentiu dores ainda no primeiro tempo e foi substituído por Centúrion.

De quebra, o time do Morumbi foi prejudicado pela arbitragem, que anulou um gol legítimo de Centúrion na etapa complementar.

O resultado deixou o São Paulo com seis pontos no Grupo 2, na segunda colocação, enquanto o San Lorenzo segue em terceiro, com três. O Corinthians encerrou o primeiro turno com folga na liderança, já que venceu as três partidas que realizou e soma nove pontos. O Danúbio é o lanterna, sem pontuar.

O clube paulista segue com uma marca histórica atuando contra argentinos no Morumbi pela Copa Libertadores ao longo da história. Antes dessa quarta-feira, a equipe tricolor tinha encarado times do país vizinho em oito oportunidades pelo torneio dentro de seus domínios, com oito triunfos.

São Paulo e San Lorenzo se encontram de novo daqui a duas semanas, no Estádio Nuevo Gasómetro, no dia 1 de abril.

O jogo no Morumbi

O São Paulo teve maior controle do jogo no primeiro tempo, mas só criou uma chance clara de gol logo no primeiro minuto. Alexandre Pato trocou passes com Luis Fabiano e cruzou. De cabeça, Michel Bastos acertou a trave do visitante. Fora isso, esbarrou na forte marcação do San Lorenzo.

Em seguida, entretanto, a noite mostrou que não seria das melhores para o torcedor tricolor, ao menos a princípio. Pato pediu atendimento médico ainda no primeiro minuto de jogo e, pouco depois, foi substituído por Centúrion. O camisa 11 acusou uma torção no tornozelo.

Sem Pato, que é o artilheiro da equipe na temporada, o São Paulo demonstrou dificuldades e nervosismo. Em um lance, Ganso tentou tabela com Luis Fabiano e caiu na área reclamando pênalti. O árbitro só mandou seguir o jogo.

Apostando nos contra-ataques, o San Lorenzo assustou. Após cruzamento de Buffarini, o time argentino acertou a trave. E ficou por isso mesmo na etapa inicial.

Nos 45 minutos finais, o cenário parecia o mesmo do primeiro tempo. O São Paulo ia para cima, o San Lorenzo se defendia e esperava espaço para o contra-ataque.

O primeiro momento tricolor veio com Carlinhos, que recebeu na esquerda da grande área e chutou forte. O goleiro do San Lorenzo defendeu e fez a torcida tricolor se agitar na arquibancada, que mais uma vez não lotou.

A equipe da casa passou a se arriscar no ataque e deixou espaço para o San Lorenzo. A sorte do time tricolor é que os argentinos não conseguiram encaixar um lance de velocidade.

Bem em campo, Centurión cobrou escanteio da direita, Luis Fabiano cabeceou e acertou a trave. No lance seguinte, o atacante brasileiro retribuiu e chutou cruzado, nos pés do meia argentino, que em posição legal balançou as redes. Mas o árbitro deu impedimento.

A partir daí, o San Lorenzo abusou da paciência são-paulina. Bem postado defensivamente, anulou as investidas de Ganso e só controlava o empate. E conseguiu até os 44 do segundo tempo, quando Michel Bastos cabeceou com firmeza um cruzamento de Carlinhos na área e deu a suada vitória ao time tricolor.