Douglas faz 100º gol da Arena, Grêmio domina Campinense e avança na Copa do Brasil

Foram 30 finalizações, 22 a mais que o adversário. Quase 70% de posse de bola. E quase quatro vezes mais passes completos.

Com uma superioridade completa nos números e dentro de campo, o Grêmio encontrou dificuldades para balançar as redes, mas venceu o Campinense-PB por 2 a 0 nesta quarta-feira na Arena e avançou à segunda fase da Copa do Brasil.

O meia Douglas marcou o primeiro gol do duelo. Na segunda etapa, ele aproveitou cruzamento da esquerda para bater firme no contrapé do goleiro Gledson.

O camisa 10 ainda marcou o 100º gol do estádio gremista, inaugurado no fim de 2012. Curiosamente, Douglas também foi o primeiro a balançar as redes da Arena.

No fim da partida, aos 48 minutos do segundo tempo, o jovem meia Lincoln aproveitou a sobra na entrada da área para bater firme de pé esquerdo e determinar o triunfo.

Somado ao placar do jogo de ida, quando havia batido o Campinense por 2 a 1, o Grêmio venceu o duelo pela primeira fase do torneio nacional por 4 a 1. Na segunda fase, os comandados de Luiz Felipe Scolari enfrentarão o CRB, que eliminou o Amadense, do Sergipe.