Botafogo perde chances incríveis, empata com Figueirense e não sai da degola

O Botafogo só precisava de uma vitória para deixar a zona de rebaixamento. A equipe, porém, desperdiçou muitas oportunidades e ficou no 0 a 0 com o Figueirense. A partida válida pela 10ª rodada do Campeonato Brasileiro foi disputada no Estádio Municipal Mário Helênio, em Juiz de Fora, Minas Gerais, nesta quarta-feira.

A partida começou com as equipes muito nervosas e um festival de passes errados. A primeira boa oportunidade veio aos 16 minutos com os donos da casa. Fernandes chutou para defesa segura do goleiro Gatito Fernández.

A resposta catarinense veio um minuto depois. Dudu recebeu passe de Lins, driblou Emerson Silva e entrou na área. O atacante chutou na saída de Sidão, mas a bola foi para fora. Aos 30 minutos, Bruno Silva perdeu uma chance inacreditável. Luis Ricardo cruzou rasteiro e o volante botafoguense, livre na pequena área, bateu por cima do gol.

O Figueirense quase abriu o placar com Dudu. O atacante recebeu passe de Ermel, entrou sem marcação, mas chutou longe da baliza. A partida foi empatada para o intervalo e as duas equipes voltaram sem alterações.

Logo no primeiro minuto do segundo tempo, Fernandes cobrou falta na área e Emerson cabeceou perto do gol de Gatito Fernandéz. Aos 19 minutos, o Figueirense se salvou da derrota. Émerson Silva cabeceou firme após escanteio, mas Marquinhos Pedroso salvou na linha.

Aos 37, Neilton chutou colocado da entrada da área e a bola quase acertou o ângulo adversário, mas foi para fora. O time de Florianópolis quase aplicou um castigo aos cariocas. Aos 46, Ayrton cobrou falta com violência e Sidão soltou a bola. Mesmo com o gol aberto, Bady chutou para fora.

Na próxima rodada do Campeonato Brasileiro, o Botafogo visitará o Internacional no Estádio Beira-Rio, em Porto Alegre, neste domingo, às 16h (de Brasília). No mesmo dia, o Figueirense receberá o Coritiba no Estádio Orlando Scarpelli, em Florianópolis, às 18h30 (de Brasília).