Benfica arranca empate no final contra o Porto e mantém vantagem na liderança

O Benfica não só estragou a festa da torcida do Porto, como também disparou na liderança do Campeonato Português, empatando com os rivais em 1 a 1. Após sair atrás com gol de Jota na tarde deste domingo, pela 10ª rodada do torneio, o Benfica conseguiu empatar com gol de Lisandro López, nos acréscimos da segunda etapa.

Com o resultado, o time de Lisboa permanece no primeiro lugar, com 26 pontos, enquanto o Porto perde a chance de encostar e fica com 21, na segunda posição.

Pela próxima rodada, o Porto visita o Belenenses, no dia 26 de novembro. Já o Benfica entra em campo no dia 27, quando recebe o Moreirense.

A grandeza do clássico ficou muito mais marcada pela euforia dos torcedores e pela força das divididas do que pelo futebol apresentado. Com os adversários tendo muita dificuldade na criação, a primeira etapa contou com um nível técnico muito baixo e teve como principal evento o cartão amarelo recebido por Corona.

Na volta do intervalo, os donos da casa conseguiram, enfim, agitar a partida e dar um alento aos espectadores que lotaram o estádio do Dragão. Logo aos cinco minutos, Diego Jota recebeu belo passe de Corona e caprichou no chute de perna esquerda para abrir o placar.

Depois do gol, a partida voltou a esfriar no quesito técnico, mas seguiu agitada na marcação e na rivalidade entre os atletas. Muitas faltas, muita troca de posse de bola no meio campo e lançamentos diretos, mas poucas jogadas de efeito e chances claras de alteração no placar.

Na base da garra e da superação, o Benfica começou a pressionar conforme o apito final ia se aproximando, viu os mandantes até chegarem com boas movimentações em contra-ataques, mas conseguiu acabar com a festa dos arquirrivais, aos 47 minutos, com gol de Lisandro López.

O centroavante ex-Internacional recebeu cruzamento na medida de André Horta e testou no canto esquerdo para garantir o empate.