Com 1º tempo maluco e gol no fim, Celtic empata com Inter de Milão em jogo de seis gols

Em um dos confrontos de maior tradição dos 16 avós de final da Liga Europa, Celtic e Inter de Milão empataram em 3 a 3 em partida realizada nesta quinta-feira, na Escócia. O duelo foi emocionante, com cinco gols marcados ainda no primeiro tempo e o empate dos donos da casa ocorrendo há um minuto do fim.

Foi o quarto confronto entre estes dois times na história. O primeiro deles, em 1967, foi válido pela final da Champions League e terminou com vitória dos escoceses por 2 a 1. Agora, 48 anos depois, o confronto está em igualdade e será decidido na próxima quinta-feira, na Itália. Empate por uma quantidade menor que a do jogo de ida dá a vaga a Inter de Milão, pelo critério de gols marcados fora de casa.

Fazendo sua estreia pela Liga Europa, já que estava no Bayern de Munique e foi contratado em janeiro, Shaqiri abriu o placar logo aos quatro minutos. O suíço recebeu lançamento de Kuzmanovic e precisou de dois chutes para balançar as redes. Aos 13, uma trapalhada da zaga do Celtic deixou Palacio cara a cara, e o argentino não perdoou: 2 a 0.

Apesar da desvantagem, os mandantes não desanimaram e partiram para cima. Aos 24 minutos, Matthews cruzou da direita e Armstrong completou. Dois minutos depois, uma cobrança de lateral terminou de forma infeliz, para Campagnaro, que mandou contra a própria rede. Empate e delírio dos torcedores escoceses. O goleiro Gordon, então, frustou os donos da casa, ao soltar uma bola que estava em sua mãos e deixar Palacio com o gol livre para colocar os italianos em vantagem.

O Celtic teve mais a bola na segunda etapa e criou duas boas chances, mas parou no goleiro Carrizo. Na primeira, o argentino pegou com o pé, cara a cara, finalização de Mackay-Steven. Depois, defendeu chute de Griffith. Aos 48 minutos, contudo, Guidetti bateu no ângulo para deixar tudo igual.

Confira os resultados desta quinta-feira pelos duelos de ida da fase de 16avos de final da Liga Europa:

AaB 1 x 3 Club Brugge
Dnipro 2 x 0 Olympiacos
PSV Eindhoven 0 x 1 Zenit
Roma 1 x 1 Feyenoord
Torino 2 x 2 Athletic Bilbao
Trabzonspor 0 x 4 Napoli
Wolfsburg 2 x 0 Sporting
Young Boys 1 x 4 Everton