Criciúma arranca empate e impede entrada do Sampaio no G-4

O empate do Bahia diante do Ceará, na abertura da 26ª rodada do Campeonato Brasileiro da Série B, deixou o Sampaio Corrêa a uma vitória de entre no G-4 da competição. O time maranhense foi à Santa Catarina e derrotava o Criciúma até o fim do duelo, quando Marcos Assunção marcou um golaço de falta e decretou o empate em 1 a 1.

O gol que abriu o placar foi marcado aos 23 minutos do primeiro tempo. Léo Rodriguez fez jogada individual pela direita, cruzou, Douglas tentou finalizar de letra, furou e Válber finalizou com a coxa, mandando a bola para o fundo do gol.

A equipe catarinense pressionou e quase chegou ao empate aos 29 minutos da segunda etapa, quando o árbitro anotou pênalti em cima de Neto Baiano. Contudo, quando a cobrança estava prestes a acontecer, o mesmo juiz voltou atrás e anulou a cobrança, cancelando também o cartão amarelo para o zagueiro Luis Otávio. Aos 43 minutos, contudo, Marcos Assunção teve uma falta na meia lua e não desperdiçou, cobrando com perfeição no ângulo.

O Sampaio Corrêa chegou aos 43 pontos, ficando a dois de Vitória e Bahia, terceiro e quarto colocados da Série B, respectivamente. Já o Criciúma, que chegou ao décimo empate no torneio, está na 11ª colocação com 34 pontos.

No próximo sábado, Bahia e Sampaio Corrêa fazem confronto direto na Fonte Nova, enquanto o Criciúma recebe o Luverdense novamente no seu estádio.