Eutrópio cita baixo astral e afirma que empate deve levantar moral do grupo

Para o técnico Vinícius Eutrópio, a Chapecoense sentiu o efeito do empate no fim de semana com o Figueirense na partida desta quarta-feira, diante do Goiás. Em um confronto com pouca emoção, o Verdão do Oeste praticamente não chegou ao ataque. O treinador reconheceu que o desempenho ficou aquém do esperado, mas acredita que o 0 a 0 fora de casa vai ajudar no lado psicológico do grupo.

– A gente tem um grupo equilibrado, mas é uma equipe modesta. O fundamental foi levantar o moral do grupo. Todo mundo estava chateado com o resultado contra o Figueirense. Tivemos exemplos disso neste ano. O Inter de ficar remoendo a questão da Libertadores. Tem que passar por isso, tem que mudar. Era importante levantar o astral. Foi fundamental o empate aqui e ir com um pouco de moral para o próximo jogo (contra o Atlético-MG, no próximo domingo) – comentou o comandante do Verdão, em entrevista coletiva.

Outros pontos pesaram para o empate sem gols diante do Esmeraldino. Segundo Eutrópio, teve o pouco tempo de recuperação, a qualidade do adversário no Serra Dourada e o clima de Goiânia. Para o treinador, a Chape passou por readaptação.

– Teve a questão do adversário, que vem jogando bem. Além disso, depois de um mês de jogos, é a primeira vez que a gente faz dois jogos em três dias. Então tem a readaptação. Tudo isso pesou. Isso refletiu no primeiro tempo. Era um time sem confiança, aceitando a marcação. Mas no segundo tempo nós melhoramos. Colocamos o Cleber Santana no lugar do Gil. Equilibramos as ações, mas ficamos sem posse de bola – completou.