Minas derrota Brasília no encerramento da primeira fase do NBB

Já sabendo que terminaria a primeira fase na 10ª posição, a partida contra o Brasília seria apenas um último teste do Minas antes dos playoffs. Já para o time do Distrito Federal, o duelo em Belo Horizonte valia a quarta posição, que daria a equipe um descanso nas oitavas de final. Melhor para os donos da casa, que venceram por 107 a 95, deixando os visitantes na sexta posição ao final da primeira fase.

A partida foi uma prévia do duelo das oitavas, já que Minas e Brasília voltarão a brigar por um lugar nas quartas de final. As datas dos jogos nos playoffs ainda serão divulgadas.

Se o Brasília era quem precisava do resultado, o Minas que começou melhor. Com Léo Demétrio inspirado, o time mineiro começou muito bem o jogo e foi para o intervalo com 56 a 42. A equipe visitante até tentou uma reação no início do segundo tempo, mas os minastenistas seguraram a pressão e garantiram o triunfo por 107 a 95.

Deryk, de Brasília, foi o cestinha do jogo, com 27 pontos. Ele teve ajuda de Fúlvio, que fez um duplo-duplo na partida (21 pontos e 11 rebotes). Do lado do Minas os destaques foram Coelho, com 25 pontos, Léo Demétrio, com 24, e Siqueira, com 22.