Palmeiras consegue virada, mas gol de André no fim dá empate ao Sport

No dia em que Lucas Barrios desembarcou no Brasil para ser o novo centroavante do Palmeiras, o maior candidato a perder lugar na equipe mostrou que não se intimida com a concorrência do paraguaio. Goleador, no Verdão, é Leandro Pereira. E goleador no Sport é André, que não desiste nunca. Persistente após perder duas chances cara a cara com Fernando Prass, ele empatou no finalzinho de uma partida eletrizante na Arena Pernambuco. O 2 a 2 acabou sendo justo a duas equipes que jamais abriram mão de tentar o gol.

O resultado fez com que ambas as equipes fossem ultrapassadas pelo São Paulo. O Sport agora é sexto, com 24, imediatamente à frente do Palmeiras, que tem 22. Se os nomes do ataque foram Leandro e André, Fernando Prass brilhou intensamente atrás ao defender, além das duas finalizações do centroavante rubro-negro, outra de Diego Souza, sempre livres à sua frente, dentro da área. O goleiro fez de tudo, mas não conseguiu segurar a vitória.

Xará do centroavante, Leandro Almeida, em sua primeira partida como titular do Palmeiras, teve a primeira chance de abrir o placar. Mas zagueiro é zagueiro… Faltou o faro de gol. Erros de passes marcaram os primeiros minutos. Diego Souza, na tentativa de qualificar a criação, voltou diversas vezes para começar as jogadas do Sport. Assim foi até o fim do jogo.

Saiu dos pés do meia, em cobrança de escanteio, o cruzamento para a cabeçada certeira de Matheus Ferraz: 1 a 0 e delírio da torcida. Uma empolgação que tinha minutos contados…

O Palmeiras não precisou de uma atuação brilhante para empatar, ainda no primeiro tempo. Aos poucos, conseguiu dominar o Sport no campo de ataque e viu Gabriel fazer grande jogada pela esquerda. O cruzamento também foi na cabeça de Leandro Pereira: empate.

No intervalo, Eduardo Baptista trocou o meia Neto Moura pelo atacante Samuel. Não deu certo. Era um domínio enganoso, estava nítido que o Verdão levaria mais perigo quando tivesse a bola. Lucas chutou, Danilo Fernandes defendeu. No rebote, Arouca chutou, Danilo Fernandes defendeu de novo. E no rebote… não deu para o goleirão do Sport. Leandro, bem posicionado, fez o segundo e manteve sua fama de fazer diferença em jogos importantes, como o clássico diante do São Paulo e as fases finais do Campeonato Paulista.

A entrada de Régis fez o Sport melhorar. Foi a vez de surgir Fernando Prass. O goleiro se transformou no maior vilão da Arena Pernambuco O atacante do Sport chutou e cabeceou, mas Prass fez duas defesaças.

Os técnicos mexeram – Baptista para tentar o empate, Marcelo Oliveira pela manutenção dos três pontos – e viram, ainda, mais uma defesa incrível de Prass no chute de Diego Souza. No rebote, Rafael Marques salvou. Diego se redimiu com um belo passe para André empatar. O Sport se manteve invicto em casa, mas não mais com 100% de aproveitamento no Brasileiro. Até então, havia vencido todos os seis jogos.

No próximo domingo, às 16h, o Sport receberá o São Paulo na Ilha do Retiro e o Palmeiras, em seu estádio, terá o clássico contra o Santos. Antes, o Verdão enfrentará o Asa, em Londrina, na quarta-feira, pela Copa do Brasil. Qualquer empate com gols dará a classificação aos paulistas.