Vendido por R$ 2,5 bilhões, Atlanta bate Brooklyn e abre 2 a 0 na série

Poucas horas antes da partida 2 do playoff da Conferência Leste da NBA, o Atlanta Hawks anunciou que o bilionário Antony Ressler passou a ser o seu novo dono. Pelo equivalente a R$ 2,5 bilhões (US$ 850 milhões), o empresário adquiriu a franquia que estava no mercado desde janeiro após o vazamento de um e-mail com conteúdo racista, escrito pelo ex-dono Bruce Levenson. A notícia que mexeu com o mercado do basquetebol pouco influenciou os jogadores dos Hawks, que bateram o Brooklyn Nets por 96 a 91, em Atlanta, abrindo 2 a 0 na série válida pelas quartas de final. A próxima partida acontece no sábado, às 16h, na casa dos Nets.

Apesar da derrota, os Nets tiveram o cestinha da partida. Com 23 pontos anotados, Jarrett Jack deixou a quadra como maior pontuador, seguido pelo companheiro de equipe Brook Lopez, com 20. Pelo lado dos Hawks, o cestinha foi Paul Millsap, que pontuou 19 vezes, mesma pontuação do adversário Joe Johnson.

Empurrado por sua torcida, o Atlanta abriu 9 a 2 nos dois minutos iniciais do primeiro quarto, obrigando o técnico do Brooklyn, Lionel Hollins, a parar a partida pela primeira vez. Comandado por Jeff Teague e Kyle Korver, os Hawks continuaram dominando os instantes seguintes do jogo. Num chute de três de Schroder, o time da casa abriu 10 pontos de diferença: 25 a 15. O Brooklyn ainda tentou uma reação no fim do período, graças aos seis pontos seguidos anotados por Jarrett Jack. Contudo, os Nets acabaram indo para o segundo quarto perdendo por 29 a 24.

Com cestas de Plumlee e Jack, os Nets ficaram próximos do empate nos primeiros minutos do segundo quarto. Foi a senha para o Atlanta acordar e voltar a dar uma “respirada” com quatro pontos seguidos de Schroder. A 7m54s do fim do período, porém, Bogdanovic acertou chute de três e empatou a partida em 36 a 36. Empolgado, o time visitante virou na sequência com uma enterrada de Plumlee. Os Hawks sentiram o golpe e passaram a ficar atrás do placar até o minuto final do quarto, quando Korver acertou chute de três virando a partida. Ao fim do período, o time da casa foi para o vestiário vencendo por 50 a 47.

O terceiro quarto começou movimentado, com os Nets virando para 51 a 50 em menos de dois minutos. Os lances incendiaram a partida, levando as duas equipes a buscarem incessantemente o ataque. Com cinco minutos jogados, o placar apontava 60 a 59 para a equipe da casa. Com uma bela cesta de três da ala esquerda, Antic inflamou a torcida do Atlanta, que pouco tempo depois já vencia por sete pontos de diferença. A um minuto do término do período, Mike Scott acertou um chute de três marcando os seus primeiros pontos na partida. Seguro, o Atlanta continuou dominando e encerrou o período com um placar favorável de 75 a 67.

O jogo prosseguiu corrido no último quarto, com os Nets não se entregando facilmente. Com pontos de Lopez, Jack e Anderson, o Brooklyn encostou no placar, obrigando o Atlanta a voltar a se impor em quadra. E foi após uma cesta de três de Millsap, que os Hawks voltaram a dominar a partida. O Brooklyn ainda voltou a ter esperanças quando Johnson diminuiu para 90 a 86 a três minutos do término. Para piorar a situação da equipe da casa, Joe Johnson acertou mais um chute de três na sequência, aumentando o tom de dramaticidade nos instantes finais do jogo. No entanto Millsap fez os pontos que deram tranquilidade para o Atlanta chegar à vitória por 96 a 91.