Nutricionista dá dicas de alimentação para período junino
Mayhara ainda passou a receita de um bolo de milho fit
Por André Luis
A nutricionista Mayhara Pires, acompanhada da esteticista Carla Elionara, foram as convidadas do Debate das Dez da Rádio Pajeú, nesta terça-feira (19). Na pauta, como se alimentar neste período junino sem causar prejuízos ao corpo e sem fugir muito da dieta, visto que “vida saudável” tem sido uma palavra muito comum nas bocas dos afogadenses nos últimos tempos.
Mayhara deu dicas importantes sobre alimentação e como aproveitar as comidas típicas de São João sem escapar e exagerar na dieta, informou que as comidas derivadas de milho são benéficas a saúde, mas que tem que se tomar cuidado na hora do preparo.
Resumidamente a nutricionista disse que a melhor forma é fazer trocas inteligentes, como por exemplo no preparo da pamonha. “Trocar o leite integral pelo desnatado, acrescentar uma fibra como a aveia, que vai neutralizar esse pico glicêmico, e diminuir ou substituir o açúcar por um adoçante natural, como o Estévia ou Xilitol. Mayhara também deu a receita de um bolo de milho fit, veja a receita mais abaixo.
Já para aquelas pessoas que não se segurarem a esteticista Carla Elionara, disse que existem tratamentos para eliminar as toxinas adquiridas durante o período que causam inchaço, que podem ajudar também na perca de peso. Ouça a íntegra do debate:
Receita de bolo de milho fit:
- 3 ovos
- 1 espiga de milho ralada ou quebrada
- 1 xícara de coco natural ralado
- 2 xicaras de leite desnatado
- 1/2 xícara de óleo de coco ou azeite extra virgem de oliva
- 1 pote de iogurte desnatado
- 1 xícara de farinha de trigo integral ou fubá de milho
- Xilitol ou estévia a gosto
- 1 colher de sopa de fermento
Modo de preparo:
- Bater tudo no liquidificador, untar a forma e levar ao forno pré-aquecido.