Veterinário isenta abatedouro de problemas com a carne de Tabira

Diante das reclamações dos marchantes de Tabira de que as vísceras dos animais abatidos no Abatedouro regional localizado em Afogados da Ingazeira chegaram com mau cheiro e os mocotós cheios de pelos, o Programa Cidade Alerta ouviu ontem o veterinário Rivelton Santos.

Falando em nome do Abatedouro, Rivelton disse que o abate feito na sexta-feira seguiu o processo normal. As queixas são provenientes de falhas no transporte que segundo o veterinário é de responsabilidade da Prefeitura de Tabira.

O profissional detalhou que o carregamento do carro é feito por trabalhadores também da prefeitura. Na sexta, o carro chegou sem os trabalhadores.

Profissionais do abatedouro paralisaram suas atividades para efetuar o trabalho. A carne foi levada na 1ª viagem. As vísceras seriam na 2ª viagem o que acabou não acontecendo pois o motorista não aceitou esperar 40 minutos.

O que só aconteceu no dia seguinte. O 3º problema apontado pelo veterinário foi a arrumação da carne no piso do carro.

O transporte aconselhado é sob armação de ferro que cedeu. Ontem era dia de abate de animais de Tabira que deveriam ter dado entrada no Abatedouro no domingo, o que não aconteceu.

Rivelton completou dizendo que o Abatedouro regional atende hoje os municípios de Afogados, Iguaraci, Ingazeira e Quixaba e que no 1º momento é normal o impacto, quando sai do tradicional.

Marchantes fizeram protesto ontem reclamando qualidade da carne que voltou a Tabira. Foto: Radar do Sertão
Marchantes fizeram protesto ontem reclamando qualidade da carne que voltou a Tabira. Foto: Radar do Sertão

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *